ВАЖНО! Часть записи изменена другим пользователем!

Все вопросы по АС Бюджет
Аватара пользователя
K_@ndrey
старший сотрудник
старший сотрудник
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 03.08.2004 15:23
Откуда: Тимашевский район
Контактная информация:

ВАЖНО! Часть записи изменена другим пользователем!

Сообщение K_@ndrey » 15.09.2005 10:12

При работе под одним из имен пользователем вылетает эта ошибка "Часть записи изменена другим пользователем". Как лечить? кто знает. Деп сказал что это не лечится. А я знаю что проблема была, и она лечилась! подскажите плиз...
Последний раз редактировалось K_@ndrey 16.09.2005 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Name
старший сотрудник
старший сотрудник
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 09.06.2004 11:43
Откуда: Мостовской
Контактная информация:

Сообщение Name » 15.09.2005 10:45

у меня не под одним пользователем это... как лечить - не знаю, но хотел бы....
время от времени так запаривает

Аватара пользователя
K_@ndrey
старший сотрудник
старший сотрудник
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 03.08.2004 15:23
Откуда: Тимашевский район
Контактная информация:

Сообщение K_@ndrey » 15.09.2005 13:02

Вопрос актуален!

AdsBot [Google]
сотрудник
сотрудник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08.04.2008 21:20

Сообщение AdsBot [Google] » 15.09.2005 15:39

Попробуйте на РМ "Администратор" вкладка "Объекты"
на интерфейсах, где появляется ошибка,
прописать разрешение: Изменение чужих данных - All (или выбрать пользователей, имеющих право работать с этим интерфейсом)

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Сообщение Alf » 15.09.2005 21:18

А кнопку "выполнить" нажать непробовали?
Если не проходит, отменяй изменения, обновляй кеш с записями кнопкой выполнить, изменяй и сохраняй.

Эта ошибка вызывается несоответствием записи в кеше приложения (ну это то что на экране) с самой записью в БД, поэтому самый верный вариант обновить кеш приложения - кнопкой выполнить.

Насколько я помню при разработке ПО - можно задавать 4 разных варианта выхода из этой ситуации. В бюджете выбран наиболее надежный.

деп говорит верно это не лечиться .

Аватара пользователя
Name
старший сотрудник
старший сотрудник
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 09.06.2004 11:43
Откуда: Мостовской
Контактная информация:

Сообщение Name » 16.09.2005 08:28

Коля, про "выполнить" в курсе (уж не подумал ты что я комп перегружаю?) :-) я про то что хорошо бы если этой проблемы вообще не было, а то как пользователям объяснить что "вот раньше же этого не было"?

Аватара пользователя
K_@ndrey
старший сотрудник
старший сотрудник
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 03.08.2004 15:23
Откуда: Тимашевский район
Контактная информация:

Сообщение K_@ndrey » 16.09.2005 11:40

:-@ Бляха! Это как вирус! сегодня еще у одного юзера появилась эта хрень! И она не исчезает! Пользователи долбут меня, я им говорю что это не лечится, а они орут "А как нам работать". Боюсь я если не установить причину, будет п...

Аватара пользователя
K_@ndrey
старший сотрудник
старший сотрудник
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 03.08.2004 15:23
Откуда: Тимашевский район
Контактная информация:

Сообщение K_@ndrey » 16.09.2005 14:03

8-) *-) :-@ УЖЕ У ТРЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!!! Я НИХ... ПОНЯТЬ НЕМОГУ!!! КАКОВА ЗАКОНОМЕРНОСТЬ. НИКАКИХ АНАЛОГИЙ!!! ВЫРУБАЕТ ПО ОДНОМУ!!!

Аватара пользователя
madalex
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 09.06.2004 10:33
Откуда: Земной Шар! севернее экватора
Контактная информация:

Сообщение madalex » 16.09.2005 14:44

Рекомендация одна.
Чаще пользоваться кнопкой выполнить...
Слишком много народу с одними и теми же записями работает...
Есть такая пестня... постоянно у когото.
И как грипп. Приходит помучает и исчезает...
Последний раз редактировалось madalex 16.09.2005 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Сообщение Val » 16.09.2005 14:44

Я своим рекомендовал в таких случаях делать "обновление страницы" + "выполнить". вроде помогает.
Но понять в каких именно случаях возникает ситуация - не смог.

Аватара пользователя
K_@ndrey
старший сотрудник
старший сотрудник
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 03.08.2004 15:23
Откуда: Тимашевский район
Контактная информация:

Сообщение K_@ndrey » 16.09.2005 15:28

УРА! <:o) Заработало! Ситуация получилась смешная.
Объясняю. Все дело в том, что даже на добавление новой записи программа ругалась!
Прикол заключался в следующем.
Два дня назад,на рабочей базе перестал работать диалог "информация о налоговом платеже"(о чем есть тема на форуме). Хотя на тест базе той же версии всо было ОК. Я перепробывал все способы, в том числе и сравнение ОСХов в тест базе и рабочей. оказалось, что в рабочем каталоге не хватает одного ОСХ. Я грешным делом подумал, что дело в нем. переписал в рабочую директорию. перерегистрировал на одной машине ОСХы, но диалог не заработал. Файл удалить забыл. Но после этого появилась ошибка "Часть записи изменена....". О файле я вообще забыл. Затем каждая машина которая производила перерегистрацию, получала этот ерор. Оказалось это был файл ODBTools.ocx который предназначен для работы под Oracle. Удалил файл, все заработало!


Вернуться в «АС Бюджет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей

cron