Корпоративный ISDN

Наши каналы связи и телефонии
Аватара пользователя
madalex
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 09.06.2004 10:33
Откуда: Земной Шар! севернее экватора
Контактная информация:

Re: Корпоративный ISDN

Сообщение madalex » 15.11.2004 06:00

У всех и у каждого текучка и головы поднять невозможно...Но если не иметь возможности глотнуть свежего воздуха общения с коллегами которые тебя понимают, то вообще жизнь тоскливая будет...

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Re: Корпоративный ISDN

Сообщение Alf » 09.03.2005 06:36

Может правда вариант с ADSL для таких корпоративных целей не прокатывает?__А вот в 3х районах как раз и будет через adsl.

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: Корпоративный ISDN

Сообщение Val » 09.03.2005 07:50

Как я понимаю при подключении по АДСЛ траффик будет гоняться по иНет каналам. Значит платный траффик. А по ИСДН только за аренду.

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Re: Корпоративный ISDN

Сообщение Alf » 09.03.2005 08:44

физические каналы одни, и по ним все гоняеться. насчет оплаты незнаю.

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: Корпоративный ISDN

Сообщение Val » 09.03.2005 08:53

Помоему ИСДН - это фактически выделенка от тебя до ДФБК. А АДСЛ - это просто скоростное подключение к иНет. Может я ошибаюсь...?

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Re: Корпоративный ISDN

Сообщение Alf » 09.03.2005 09:23

Ты имееш ввиду провода(лапшу) соедененные от твоего фу до дфбк?.И на каждом узлу РУСа от вашего фу до дфбк спецы должны скомутировать ваши провода. мне кажеться нереально.

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: Корпоративный ISDN

Сообщение Val » 09.03.2005 09:35

:-) выглядит наверно чуть по другому, но смысл такой. Т.е. ты за траффик по ИСДН не платишь, потому что это твой канал полностью.

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Re: Корпоративный ISDN

Сообщение Alf » 09.03.2005 09:43

Я пологаю, что и на ADSL можно скомутировать примерно в такой вариант.скорее всего будет настроен жесткий маршрут от нашего ip до ближайшего isdn оборудования.

Аватара пользователя
madalex
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 09.06.2004 10:33
Откуда: Земной Шар! севернее экватора
Контактная информация:

Re: Корпоративный ISDN

Сообщение madalex » 10.03.2005 02:40

"'Основная проблема не в том какой ""транспорт"" будет использоваться: ADSL или ISDNВопрос в другом. Атлас устанавливая оборудование ставит карты сопряжения и лицензии именно для ISDN и в АТС и в Киску....Так что вопрос с использованием ADSL остается открытым...И возвращаясь к вышеозвученному вопросу с организацией шлюза в ФУ через инет.Основная проблема, как мне кажется, не в том что платить за инет нужно клиентам, а в том что для организации такого шлюза необходимо защищать передаваемую информацию криптографией....(континент и прочее) :)'"

Аватара пользователя
BVG
сотрудник
сотрудник
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 26.06.2004 09:54
Откуда: Успенский район

Re: Корпоративный ISDN

Сообщение BVG » 10.03.2005 02:55

C ISDN у нас в районах все все ясно, оборудование установлено, канал оплачен. Интересно другое, что будет с другой стороны в Департаменте? iSDN? или что-то другое Если ISDN то это довольно неудобно, если сейчас когда большенство районов качает с FTP скорость заметно падает а при ISDN АТС , УРМ, почта - канал надо расширять а не сужать. Отсуда вытекает что, скорее всего , все это можно организовать и не на ISDN- но выбор вызван возможностями входного канала департамента а прав я или не время покажет

Аватара пользователя
madalex
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 09.06.2004 10:33
Откуда: Земной Шар! севернее экватора
Контактная информация:

Re: Корпоративный ISDN

Сообщение madalex » 10.03.2005 03:36

О чем собственно я с самого начала и пытаюсь говорить....В Депе также будет ISDN так что максимум 128к на вход...Хотя может быть каналов будет небольшое море? и Тогда опасения напрасны...

Аватара пользователя
BVG
сотрудник
сотрудник
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 26.06.2004 09:54
Откуда: Успенский район

Re: Корпоративный ISDN

Сообщение BVG » 10.03.2005 03:52

ДА СУЖЕНИЕ КАНАЛА до такой степени (ISDN в Депе) черевато гемороем на всю голову для нас, будем вспоминать не такое недавнее прошлое - получение почты по ночам, и в сязи с этим вечную неровотрепку не вовремя отправил, не вовремя получил, и при этом отделы в департаменте уже привыкли высылать документы на котроле за час до срока ато и через час после срока.

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: Корпоративный ISDN

Сообщение Val » 10.03.2005 06:12

Я думаю деп разгрузит свой канал хоть как нибудь. А вообще пофиг - все равно лучше чем диал-ап. Меня беспокоит вопрос, будет ли траффик между ФУ идти через сервер в Краснодаре? Можно ли между ФУ будет по ночам гонять скажем мегабайт 100 хотя бы?Может будет вариант форум подоткнуть к корпоративке...

Аватара пользователя
madalex
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 09.06.2004 10:33
Откуда: Земной Шар! севернее экватора
Контактная информация:

Re: Корпоративный ISDN

Сообщение madalex » 10.03.2005 11:58

А вот вопрос на засыпку!!!К кому нибудь приехали Атласовцы настраивать(в последний раз надеюсь, хотя...)

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: Корпоративный ISDN

Сообщение Val » 10.03.2005 12:14

Ко мне приехал человек насчет разводки телефонной. Обмерял, посмотрел и все записал.


Вернуться в «АТС, корпоративка, xDSL и т.п.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron