Программирование криптошлюза

Наши каналы связи и телефонии
Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Программирование криптошлюза

Сообщение Val » 23.06.2005 12:09

Кто помнит, как это делается? Что нужно для этого?

Аватара пользователя
madalex
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 09.06.2004 10:33
Откуда: Земной Шар! севернее экватора
Контактная информация:

Сообщение madalex » 23.06.2005 16:39

загрузка с флеша и конф дискета...
И вперед!!!

Аватара пользователя
Vital
старший сотрудник
старший сотрудник
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 10.06.2004 14:22
Откуда: Otradnaya

Сообщение Vital » 23.06.2005 17:11

Поправка. Конфиг должен лежать на флешке в ФАТ-разделе.

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Сообщение Val » 23.06.2005 17:12

не понял... цепляем монитор и клаву к шлюзу, вставляем флэшку и грузим шлюз? там прога есть какая нибудь для изменения конфига?

Аватара пользователя
Vital
старший сотрудник
старший сотрудник
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 10.06.2004 14:22
Откуда: Otradnaya

Сообщение Vital » 23.06.2005 17:20

В Биосе делаешь загрузку с устройства USB, загружаешься, на вопрос о действии выбираешь загрузку с флешки, после успешной загрузки тебя спросят, хочешь ли ты перезаписать систему, говоришь да, потом перезагружаешься. скажут, что нет конфига, выбираешь что конфиг нужно скопировать с флешки, перезагружаешься и все...
По-моему так. Тут ко мне недавно атласовец приезжал, и производил именно эти действия... по бумажке...

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Сообщение Alf » 23.06.2005 17:21

насколько я помню прога на винде в сети должна быть установлена по управлению криптошлюзом

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Сообщение Val » 23.06.2005 17:23

вот! какая эта прога? и как она видит криптошлюз? или она просто формирует конфиг, который затем на флэшке втыкается в криптошлюз?

Аватара пользователя
madalex
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 09.06.2004 10:33
Откуда: Земной Шар! севернее экватора
Контактная информация:

Сообщение madalex » 24.06.2005 08:33

Не путать криптошлюз и Циску!
Криптошлюз конфится с флешки.
Циска любой терминальной прогой, либо CiscoWorks.

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Сообщение Val » 24.06.2005 08:48

помнится на курсах говорили про прогу под винды с помощью которой можно админить шлюзы. и вроде как, что дадут эту прогу. может она где то на CD шедших с криптошлюзом валяется?

Аватара пользователя
Vital
старший сотрудник
старший сотрудник
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 10.06.2004 14:22
Откуда: Otradnaya

Сообщение Vital » 24.06.2005 08:54

Ты прав, Шурубор тогда рассказывал про такую прогу. Правдя я почему-то запомнил, что она отслеживат состояние, но не конфигит...

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Сообщение Val » 24.06.2005 08:58

Помню что он говорил про открытие-закрытие портов. Что мы сможем это сами делать.

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Сообщение Alf » 24.06.2005 09:10

Смотри диск к криптошлюзу

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Сообщение Val » 24.06.2005 09:12

Там есть сетевая прога?

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Сообщение Alf » 24.06.2005 09:14

Я наклейку прочитал, по наклейке есть.


Вернуться в «АТС, корпоративка, xDSL и т.п.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron