Страница 1 из 1

Потеря сети локальной машиной

Добавлено: 07.10.2004 10:56
Vital
Привет!Подскажите люди добрые, в какую сторону мне копать возникшую проблему! Суть в чем: на одном компе через некоторое время пропадает подключение к сетевым ресурсам - значок сетевого подключения присутствует, в нормальном виде, т.е. подключение к сети есть, но ни одна машина не пингуется, и (если смотреть Browse Monitor'ом) то основным обозревателем сети является именно этот компьютер, и обозревает он сам себя и только. НО! если отключить хаб и включить его снова, то на некоторое время сеть появляется, и все ОК, через какое-то время (не определенное, может и 2 минуты, может и час и т.д.) картина повторяется.Я грешил на хаб (к нему подключен только этот компьютер, к слову, мой) и пробовал подключаться к общей сети к общему хабу - все та же песня, т.е. неисправность не аппаратная, и не неисправность, а глюк. В системных событиях иногда появляется запись типа: компьютер такой-то инициировал перевыборы и объявил себя основным обозревателем сети... НО ТОЛЬКО ИНОГДА. Картина одинакова и в случае аренды адреса с DHCP сервера, и при задании адреса вручную. Сеть одноранговая, без домена. На сервере стоит Win2000 Server SP4, на рабочей станции - Win XP Pro SP1Проблема возникла не сразу после установки виндов, а через некоторое время (порядка месяца), никаких новых программ, могущих повлиять на работу сети я не устанавливал. Иногда дает положительный эффект полная перезагрузка сети (выключение всех рабочих станций и хабов вместе с сервером, и затем их повторное включение), тогда на день-два все нормально, затем все повторяется. Сервер я не выключаю, иногда (один-два раза в месяц) перезагружаю под настроение.Кто нибудь, ответьте, что это может быть? Встречался ли кто-нибудь с подобной проблемой?

Re: Потеря сети локальной машиной

Добавлено: 07.10.2004 10:59
Val
Ты вырубил бы на всех машинах обозревателя сети, кроме одной, которая всегда включена. Сетевое окружение может гробиться изза перевыборов частых.А пинги пропадают - это физически что то... ты уверен что пинг пропадает?

Re: Потеря сети локальной машиной

Добавлено: 07.10.2004 11:40
Vital
А как мне вырубить обохревателя сети (ну не знаю я, как это делается)про пинги уверен - пропадают , причем в отдельные моменты есть такая картина - из 4 пингов два не дошли, или один, а через минуту - ни один не дошел. Перезапускаю хаб - все проходят.

Re: Потеря сети локальной машиной

Добавлено: 07.10.2004 11:40
Vital
Прошу прощения - не обохревателя, а обозревателя - х и з рядом находятся вот и ошибся

Re: Потеря сети локальной машиной

Добавлено: 08.10.2004 02:35
Val
Пингов нет - значит нужно железо смотреть. Проверь кабеля, хаб, карточки. Пока не будет устойчивова пинга - заниматься софтом нет смысла.

Re: Потеря сети локальной машиной

Добавлено: 08.10.2004 03:38
Vital
Кабеля нормальные - фирменные патчкорды и сеть та что была разведена фирмой, карточка... да вроде нормальная, хоть и встроенная в маму, по крайней мере у других все нормально, может быть хаб? Но весь прикол в том, что и на хабе-восьмерке, и на хабе-16 (оба из числа тех, что давал Деп) история повторяется. Хаб 16 - на УПСе АПС, хаб 8 - без УПСа. Пинги еще раз сегодня проверю.

Re: Потеря сети локальной машиной

Добавлено: 08.10.2004 03:50
Name
Vital, эксперимента ради попробуй другую сетевую...

Re: Потеря сети локальной машиной

Добавлено: 08.10.2004 03:50
Val
Просто если у тебя сеть по железу где то падает, то остальные проблемы копать нет смысла, ибо они все будут второстепенные. Проверь питание на хабах, 3COM хаб, который нам дал деп, не держиться даже упсниками!

Re: Потеря сети локальной машиной

Добавлено: 08.10.2004 06:34
Vital
ты знаешь, на них-то (3COM) я и грешу, но поменять не на что, буду пробовать в будующем прикупить новые, только какие???. Да, сегодня все пингуется нормально, причем даже если комп не видит сетевого окружения, только как-то медленно. А не может ли быть какая-то задержка, типа винды обновляют список сетевых ресурсов? Или что-то еще в этом роде.

Re: Потеря сети локальной машиной

Добавлено: 08.10.2004 08:00
Val
вряд ли.если пинг есть, а нету сетевого, то под него надо и копать.первым делом, попробуй при отсутствии сетевого окружения подключить любой сетевой диск (\192.168.0.1D$). Или открыть в IE содержимое диска или ресурса \192.168.0.1my_doc).Если откроется, то глючит уже точно сетевое окружение.