RAS не видит DHCP и не дает его клиенту

Все о наших локальных сетях
Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

RAS не видит DHCP и не дает его клиенту

Сообщение Val » 10.11.2004 09:13

Ситуация: на сервере (Win2003AS) ставлю RAS и входящим клиентам подсовываю адрес с DHCP. Все нормально.То же самое (удаленный доступ - принимать входящие подключения) делаю на одной из машин в сети (WinXP SP1). При подключении клиента на эту машину - она не дает ему адрес с DHCP, а генерирует ему случайный 169.254.х.х. Почему она не видит DHCP? Почему она не дает клиенту адрес с DHCP? Может потому что на ней две сетевухи, одна из которых смотрит в иНет?

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Re: RAS не видит DHCP и не дает его клиенту

Сообщение Alf » 11.11.2004 02:41

"'на то и сервер.В маршрутизации и удаленном доступе на сервере 2003 стоит у Вас работает служба ""Агент ретрансляции DHCP"".Естественно на XP такой службы НЕТ. так как нет и ""маршрутизации и удаленного доступа"". Хочеш ретрансляции на модем ставь сервер.Удаленный доступ с помошью XP 2000prof какбы неправильно.'"

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: RAS не видит DHCP и не дает его клиенту

Сообщение Val » 11.11.2004 02:49

Понял, Коля. Спасибо.

Аватара пользователя
madalex
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 09.06.2004 10:33
Откуда: Земной Шар! севернее экватора
Контактная информация:

Re: RAS не видит DHCP и не дает его клиенту

Сообщение madalex » 11.11.2004 08:27

У меня клиенты урм ломятся на машину с вин2000 и никаких проблем с dhcp не наблюдается...а в службе арендованные адреса периодически наблюдаются...может у тебя статический адрес на станции через которую ломятся RAS клиенты

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: RAS не видит DHCP и не дает его клиенту

Сообщение Val » 11.11.2004 08:42

на сколько я понимаю RAS при подвешивании его на DHCP должен сразу хапнуть 10 адресов под себя. У тебя такого нет? а они точно с DHCP получают адрес?У меня на этой машине один адрес (основной) с dhcp, а на второй карте (к инету) статический.

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Re: RAS не видит DHCP и не дает его клиенту

Сообщение Alf » 11.11.2004 10:47

madalex про какую вин2000 говориш?. prof или server?

Аватара пользователя
madalex
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 09.06.2004 10:33
Откуда: Земной Шар! севернее экватора
Контактная информация:

Re: RAS не видит DHCP и не дает его клиенту

Сообщение madalex » 11.11.2004 11:13

prof банальный до ужаса

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Re: RAS не видит DHCP и не дает его клиенту

Сообщение Alf » 11.11.2004 12:51

"'Проверил на своей XP (поставил принимать входящие).Да XP выдает адреса с DHCP сервера.Записи в DHCP появляються при создании входящего подключения.поставил статический адрес на локальное подключение правда в той же подсети.Также все работает при создании подкл. на сервере DHCP появляються эти 2 адреса.Походу ""Агернт ретрансляции DHCP"" нужен для того чтобы локальные пользователи сети могли через router зарегистрироваться на DHCP сервере под именем своей машины.А RAS пользователи регистряться под именем RAS сервера.'"

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Re: RAS не видит DHCP и не дает его клиенту

Сообщение Alf » 11.11.2004 13:07

Валера, проверь количество свободных адресов на сервере DHCP.1.Удали входящее подключение.2.Отключи сетевую со статическим адресом. (на время).3.Настрой входящее подключение.4.Проверь на DHCP сервере новые адреса с телефонным значком.5.Включаи инетную сетевуху.Попробуй.

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: RAS не видит DHCP и не дает его клиенту

Сообщение Val » 12.11.2004 02:23

Спасибо, попробую.


Вернуться в «Локальная сеть»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron