Есть такая фирма Целерон

Все о наших локальных сетях
Аватара пользователя
SERJ
зам. старшего сотрудника
зам. старшего сотрудника
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:05
Откуда: ст. Павловская
Контактная информация:

Есть такая фирма Целерон

Сообщение SERJ » 13.05.2005 15:11

Ждем их для прокладки сети уже два месяца. Два раза в неделю звоню и всегда есть причины :-@ какието. Ктонидь работал с ними?

Аватара пользователя
madalex
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 09.06.2004 10:33
Откуда: Земной Шар! севернее экватора
Контактная информация:

Сообщение madalex » 13.05.2005 15:33

:-@
Все работали и все от них накушались.
Они очень веселые ребята.
То не дождешся их а то приезжают в пятницу вечером и заявляют что типа на выходных будут работать.
Вот радость то.
Я у них месяц выцарапывал документацию на локалку.
Только через деп и под угрозой неоплаты выполненных работ.
8-)

Аватара пользователя
K_@ndrey
старший сотрудник
старший сотрудник
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 03.08.2004 15:23
Откуда: Тимашевский район
Контактная информация:

Сообщение K_@ndrey » 13.05.2005 15:35

Если мне не изменяет память, целерон прокладывал сеть у многих управлений, в т.ч и у нас. Фиговастенько сделали. 8-)

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Сообщение Val » 13.05.2005 15:36

Если есть договор, то должны быть сроки оговорены в нем. Срыв сроков - выплата неустойки - п####ля от начальства... Даже Целероновцы этого вряд ли хотят...
Это не тот ли целерон, который нам поставил мониторы Scott (которые у меня в полном составе стоят на полочке)?

Аватара пользователя
madalex
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 09.06.2004 10:33
Откуда: Земной Шар! севернее экватора
Контактная информация:

Сообщение madalex » 13.05.2005 15:42

Договор возникнет только по завершении...
Так что сроки не лимитированы.
Подписываем акт выполненых работ мы а платит Деп.
И пока не закончат документов не увидиш. :-!

Аватара пользователя
SERJ
зам. старшего сотрудника
зам. старшего сотрудника
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:05
Откуда: ст. Павловская
Контактная информация:

Сообщение SERJ » 13.05.2005 15:48

Говорят, что уже предварит. смету Игнатьеву отдали и что мне сразу ее пришлют....щаз недождусь ]:->

Аватара пользователя
SERJ
зам. старшего сотрудника
зам. старшего сотрудника
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:05
Откуда: ст. Павловская
Контактная информация:

Сообщение SERJ » 20.05.2005 09:09

Они приехали :-D , Но вид у них плачевный и на прокладчиков сети совсем не похожи.

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Сообщение Val » 20.05.2005 09:17

Самое главное, чтоб кабеля делали под 1Гб-ую сеть. Т.е. чтоб на один кабель два компа не сажали. В будущем может аукнуться...

Аватара пользователя
Vital
старший сотрудник
старший сотрудник
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 10.06.2004 14:22
Откуда: Otradnaya

Сообщение Vital » 20.05.2005 09:26

Val, ты совсем что-то страшное сказал... Я такой вариант только один раз видел, и то не работало ничего... типа решили съэкономить, а потом переделывали.

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Сообщение Val » 20.05.2005 09:34

Если все по уму делать, то работать будет без проблем. Но учитывая возможный переход на 1Гб сеть (по крайней мере для VIP юзеров) лучше этого не делать.

Аватара пользователя
madalex
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 09.06.2004 10:33
Откуда: Земной Шар! севернее экватора
Контактная информация:

Сообщение madalex » 20.05.2005 09:43

Проблема в том что кабельное хозяйство может быть они и правилтно сделают(дай бог). Но они не соблюдают правила прокладки сетей.
Силовые кабели в одном коробе с сетевыми.
Расстояние между кабелями(между силовым и сетевым) по стандарту 5 дюймов должно быть. А иначе наводки и прочие прелести приводящие к снижению пропускной способности сети и следовательно ее эффективности. *-)

Аватара пользователя
SERJ
зам. старшего сотрудника
зам. старшего сотрудника
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:05
Откуда: ст. Павловская
Контактная информация:

Сообщение SERJ » 20.05.2005 09:51

Мне кажется у них понятий о правилах нет. У них свой закон: полжили короб, всунули кабель и все :-@ . я им говорю что на шкаф надо один кабель для континента, а они мне там розетку ставить собрались.

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Сообщение Val » 20.05.2005 09:57

Честно говоря я всегда плевал на эти правила, хотя мне сетку сделали неплохо. Главное для меня - это 4 кабеля идущих к серверу (я делал с запасом + под ксерокс, получился конкретный резерв). Вот для них требования важны.

Аватара пользователя
SERJ
зам. старшего сотрудника
зам. старшего сотрудника
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:05
Откуда: ст. Павловская
Контактная информация:

Сообщение SERJ » 20.05.2005 10:02

Борис из атласа, когда делал АТС твердил о заземлении шкафа. Как у вас решена эта проблема?

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Сообщение Val » 20.05.2005 10:13

У нас землю на питании сделали в здании.


Вернуться в «Локальная сеть»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron