Организация чата на базе ICQ_group

Все о наших локальных сетях
Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Организация чата на базе ICQ_group

Сообщение Val » 25.06.2004 05:46

Сделаем чат на базе ICQ groupware server и miranda (клиент). Суть в том, что помимо общения с локальными юзерами, избранные смогут иметь в контакте иНэт юзеров (и не только иметь).

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: Организация чата на базе ICQ_group

Сообщение Val » 25.06.2004 06:01

"'Начнем с локалки.На постоянно включенном серваке ставим ICQ groupware server, который предварительно закачали с фтп из папки ICQ_group. Он старый, но пашет. К нему существуют примочки для работы через прокси и файрволлы, но найти не удалось. Поэтому мы пойдем сложной дорогой. Поставили, зашли в него и завели список юзверей. Даем номера им по порядку - 1001, 1002 ... и пароли можно равные номеру. Чтоб не путаться. Жмем кнопку ""считать всех юзеров"" и если все ок, то получаем список всех наших юзеров.Все.Она будет на 4000 порту (если мне не изменяет память) ждать юзеров.'"

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: Организация чата на базе ICQ_group

Сообщение Val » 25.06.2004 06:06

Теперь клиентов. Идем к одному клиенту на комп и ставим миранду. Настраиваем, все делаем и потом эту копию мы раздадим остальным всем.Миранду поставили. В каталог Plugin залили плугины. Все на фтп лежит. Можно еще взять по http://miranda-im.org/release/download.phpЛюбые изменения протоколов или плугинов миранды требуют ее перегрузки. Зашли в опции - сеть - icq corp. Выставили адрес сервера, порт 4000, имя и пароль юзера. ОК - закрыли миранду - открыли миранду. Зашли в поиск и добавление юзеров - выбрали вверху протокол icq corp - в Name First ввели любую букву - поиск. Если все нормально, то в окне будут все локальные юзера. Добавляем их и радуемся жизни.

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: Организация чата на базе ICQ_group

Сообщение Val » 25.06.2004 06:10

Чтоб клиент заработал по icq corp и icq одновременно, нужно чтоб с его машины был доступ к иНэт или прокси. Если есть прямой доступ, то проблем не должно быть. А с прокси могут. Идем в настройки - опции - сеть и ставим наш прокси. У меня httpS, 192.168.6.99:8080, авторизация есть, NTLM авторизация. Далее идем в сеть - ICQ и ставим номер, пароль, login.icq.com и порт 443 (у меня по другим не работало). Две галки внизу ставим и движок самый нижний влево до упора.Далее выходим - заходим, подключаемся и добавляем юзеров. Все, в миранде у нас и локальные юзеры и внешние.Все кратко было, поэтому вопросы сюда пишите.


Вернуться в «Локальная сеть»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron