Входящее подключение через модем

Все о наших локальных сетях
RedRat
кадидат 2го уровня
кадидат 2го уровня
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03.11.2004 13:25
Контактная информация:

Входящее подключение через модем

Сообщение RedRat » 23.01.2006 14:07

Как-то однажды, после двухкратного посещения любимой работы в субботний день только ради отправки форм Скифа, мой измученный перепадами настроения и давления ртутного столба мозг посетила мысль (всего одна): а как бы это все проделать, не выходя из дома?! И решил я создать на своем рабочем компе входящее подключение через стандартный мастер создания нового подключения. Мастер отработал, подключение есть (его иконка), и даже есть устройства, через которые мне предлагается подключаться - LPT1 (зачем-то) и модем. Радостно ставлю галку на модеме, жму ОК - и ничего. Захожу снова в свойства - галок нигде нет. И так тупо и педантично много раз - ничего лучшего мне тогда мой мозг предложить не смог... Потом решил политики всякие разные проверить - проверял действительно всякие и разные, ничего подозрительного не нашел 8-)
Если кто сталкивался, помогите кто чем может!

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Сообщение Val » 23.01.2006 15:06

После выбора приемника (модема) не формируется "входящее подключение"? в списке "сетевые подключения" присутствует?
окно для выбора адресов и юзеров давало?
система какая?

RedRat
кадидат 2го уровня
кадидат 2го уровня
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03.11.2004 13:25
Контактная информация:

Сообщение RedRat » 23.01.2006 23:53

"Входящее подключение" в списке сетевых подключений присутствует. При создании запрашивало и пользователя, и всякие другие вещи. После установки попробовал позвонить себе на рабочий комп - он трубу не поднял. Полез в свойства созданного входящего подключения - там галки на модеме нет. Поставил - ОК - снова захожу в свойства - никаких галок.
Система - W2K SP4, комп в домене. Где-то на форумах наткнулся на безответный вопрос еще одного страдальца с точной такой же проблемой... Где копать - не пойму.

Аватара пользователя
Name
старший сотрудник
старший сотрудник
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 09.06.2004 11:43
Откуда: Мостовской
Контактная информация:

Сообщение Name » 24.01.2006 09:19

было что-то похожее, проблема у меня решилась переустановкой системы (она пустая была, так что не проблематично). обрати внимание, запущена ли служба RunAs, может в ней проблема?
для того чтобы модем поднимал трубку в реестре создай запись:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RasMan\Parameters] "NumberOfRings"=dword:00000001 (последняя цифра - это после какого гудка будет подниматься трубка +1, то есть в данном случае после второго гудка.)

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Сообщение Alf » 24.01.2006 09:45

попробуй добавить комп в доменную группу серверы RAS и IAS.

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Сообщение Val » 24.01.2006 09:48

нашел в форуме такую же фичу:
Так точно.Винду глюкануло.После удаления модема и новой установки всё нормально стало.
И еще рассматривается вариант с модемом, который необычный pnp.

RedRat
кадидат 2го уровня
кадидат 2го уровня
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03.11.2004 13:25
Контактная информация:

Сообщение RedRat » 24.01.2006 13:51

2Name: RunAs запущена, в реестре поставил - не помогло :-O

Модем ZyxelOmni56K. Попробую прибить (хотя не люблю я это дело - прибивать работающее *-) )

Ну и группу, конечно, тоже попробую.

Аватара пользователя
Name
старший сотрудник
старший сотрудник
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 09.06.2004 11:43
Откуда: Мостовской
Контактная информация:

Сообщение Name » 24.01.2006 14:07

по поводу реестра - или ошибся, или не перезагрузился....

RedRat
кадидат 2го уровня
кадидат 2го уровня
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03.11.2004 13:25
Контактная информация:

Сообщение RedRat » 24.01.2006 23:26

Уррррраааа!!! Заработало!!! Только что r_admin'ом по сервакам своим полазил из дома - это ж слов нет, я теперь повелитель молний!!!

Помогло сношение модема (хм, с кем это он?...) После повторной установки Галочка встала как влитая.

Параметр в реестре, отвечающий за кол-во звонков до ответа модема, конечно же работает - спасибо за него. Просто пока в свойствах входящего соединения нельзя было назначить устройство, через которое эти соединения принимать, отвечать ему (параметру-то) было не за что.

2Val: огромное спасибо! Все гениальное просто...


Вернуться в «Локальная сеть»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя