Удаленный профиль пользователя на XP, XPsp2

Все о наших локальных сетях
Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Удаленный профиль пользователя на XP, XPsp2

Сообщение Alf » 25.01.2006 16:54

Кто нибуть использует удаленные профиля ???

При использовании удаленного профиля в меню бюджета вылазят ероглифы вместо символов кирилицы. (и др наших програм, в офисе все нормально хотя меню на русском).

Лечиться сменой шрифта в настройках рабочего стола тахома на любой другой, а потом обратно.

Такая хрень возникает при первом входе юзера в домен с прописаным удаленным профилем в ммс Пользователи и компы.
в остальных случаях все ништяк.

Аватара пользователя
MikeZ
зам. старшего сотрудника
зам. старшего сотрудника
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01.12.2005 01:00
Откуда: г. Онега, Онежский р-он, Архангельская область
Контактная информация:

Сообщение MikeZ » 25.01.2006 19:17

Мы используем (если я правильно понял и реч о перемещаемых-roaming профилях). Правда на win2000 - Очень доволен!!!!
А с буквами под XP почему-то у всех продуктов кристы встречались проблемы. У нас решалось семеной шрифта в настройках окон. Св-ва рабочего стола - оформление - элемент "Строка меню" вроде. Шрифт Tahoma.

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Сообщение Alf » 27.01.2006 12:23

Все верно, ты правильно понял!
Я тоже доволен, но при вводе нового юзера начинаються проблемы со шрифтом. пока единственный минус.

Еще прокатывает вариант когда юзер ввходит вначале (первый вход в домен) под локальным (неперемещаемым) профилем на рабочую станцию, а после завершения работы юзера в ммс пользователи и компы прописываеться путь к удаленному профилю, и получаеться все ништяк буквы русские.

Вопрос в том, как это все можно решить без смены шрифтов, и без перепрописывания профилей????

Аватара пользователя
MikeZ
зам. старшего сотрудника
зам. старшего сотрудника
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01.12.2005 01:00
Откуда: г. Онега, Онежский р-он, Архангельская область
Контактная информация:

Сообщение MikeZ » 27.01.2006 12:47

У меня все под win2000 под XP только две машинки, на обоих были такие проблемы решил вручную, и я глобально над этим не задумывался

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Сообщение Alf » 27.01.2006 13:01

пасиба.
пороюсь по свободе, може че надыбаю, напишу.

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Сообщение Alf » 30.01.2006 12:15

Вроде нашол как от этого избавиться глобально.

1. нормально настроить Default User (необязательно)
2. скопировать папку Default User в \\domain\NETLOGON\

При создании нового юзера дефаулт профиль используеться с сервера, а не локальный.

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Сообщение Alf » 30.01.2006 16:53

добавлю.
Впринципе этот вариант с дефаулт профилем можно и использовать и под локальные профили обеспечивая тем самым одинаковую настройку всех пользователей.


Вернуться в «Локальная сеть»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя