FDisk не смог

Все по серверам, компам, принтерам, картриджам и т.д.
Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

FDisk не смог

Сообщение Val » 31.08.2004 05:44

Уже несколько раз сталкивался с ситуацией, когда при попытке запустить fdisk на новой машине (в основном ноуты с большими винтами) он после запуска сразу вылетал. Т.е. разбить на разделы диск им не получалось. Я нашел выход в том, что гружу WinXP-инстал с диска, который не требует наличия HDD и в установщике разбиваю диск, а затем захожу в установщик заново и ставлю систему. Кто нибудь сталкивался с такой фичей?

Аватара пользователя
Vital
старший сотрудник
старший сотрудник
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 10.06.2004 14:22
Откуда: Otradnaya

Re: FDisk не смог

Сообщение Vital » 31.08.2004 06:10

Fdisk не может корректно работать с винчестерами более 60 Gb, при этом он или вылетает, или видит не все доступное пространство. Выход - или использовать установщики W2k, WXP или программы третьих фирм (Partition Magic, например, или Acronis) или (я использую) XFdisk - позволяет расколотить любой винт, имеет псевдографический интерфейс, все операции производит не сразу после их выбора, а после команды на изменение таблицы разделов, т.е. можно сначала посмотреть, что в конце-концов получится, а работать с разделами уже когда во всем уверен. Сейчас и не вспомню, а под рукой нет - его размер меньше 100 Kb, т.е. на загрузочную дискетку помещается.

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: FDisk не смог

Сообщение Val » 31.08.2004 06:12

У Partition Magic и Acronis есть DOS кусок, который можно впихнуть на дискету?XFdisk надо поделиться, т.к. я копаю gdisk от symantec, а он из командной строки :(

Аватара пользователя
Vital
старший сотрудник
старший сотрудник
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 10.06.2004 14:22
Откуда: Otradnaya

Re: FDisk не смог

Сообщение Vital » 31.08.2004 06:18

Насколько я знаю, и у PM, и у Acronis есть возможность работы в ДОС, но перед этим нужно их установить в Виндах, и уже тогда формировать ДОС-дискетку или CD. А XFdisk'ом поделюсь, только мне нужно дома побывать и взять его. Если в обед домой попаду, то после обеда, нет-завтра с утра, ОК?

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: FDisk не смог

Сообщение Val » 31.08.2004 07:39

ок. Кинь плз на val@fuyeisk.keynet.ru , а я его на фтп выложу. А PM или Acronis кто нибудь серьезно работал? В смысле делал эту дискету и использовал ее...


Вернуться в «Железо»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron