3Com must Death

Все по серверам, компам, принтерам, картриджам и т.д.
Аватара пользователя
madalex
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 09.06.2004 10:33
Откуда: Земной Шар! севернее экватора
Контактная информация:

3Com must Death

Сообщение madalex » 20.04.2005 03:19

Вчера сдох 2й хаб 3Com.И судя по всему опять блок питания...Приходится одалживать на время у знакомых.....До коль.....

Аватара пользователя
Grig27
зам. старшего сотрудника
зам. старшего сотрудника
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 09.06.2004 15:36
Откуда: Краснодар, РОСБАНК
Контактная информация:

Re: 3Com must Death

Сообщение Grig27 » 20.04.2005 03:40

"'NO ""3Com must Death""YES ""3Com must Die!""'"

Аватара пользователя
V.V.S
зам. старшего сотрудника
зам. старшего сотрудника
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 22.07.2004 13:42
Откуда: Крымск

Re: 3Com must Death

Сообщение V.V.S » 20.04.2005 08:28

"'В ""свое время"" в течении недели сгорели оба БП с хаба и свича 3Com-овских. Для оперативности восстановления работы сети запитал их от БП старого P166. Работает до сих пор (около года или больше). Правда, хаб со временем совсем ""помер"", теперь на полке отдыхает. Не дождавшись поставок сетевого оборудования с ДФБК приобрели DLink 16 портовый, БП встроенный, пока проблем нет.'"

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Re: 3Com must Death

Сообщение Alf » 20.04.2005 12:50

Какой сгорел блок? внешний или внутренний ?

Аватара пользователя
madalex
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 09.06.2004 10:33
Откуда: Земной Шар! севернее экватора
Контактная информация:

Re: 3Com must Death

Сообщение madalex » 21.04.2005 02:17

Вчера еще что то мигало на хабах, а сегодня вообще молчок....Полный Шиссен унд Закапайтен.

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Re: 3Com must Death

Сообщение Alf » 21.04.2005 04:32

Так какой всетаки сгорел блок питания внейний - кторый в 220 втыкаеться, или внутренний который внутри хаба находиться.?

Аватара пользователя
K_@ndrey
старший сотрудник
старший сотрудник
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 03.08.2004 15:23
Откуда: Тимашевский район
Контактная информация:

Re: 3Com must Death

Сообщение K_@ndrey » 21.04.2005 04:42

Тьфу... Тьфу... Тьфу...

Аватара пользователя
madalex
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 09.06.2004 10:33
Откуда: Земной Шар! севернее экватора
Контактная информация:

Re: 3Com must Death

Сообщение madalex » 21.04.2005 04:55

В начале замигала лампочка питания и тишина.А потом и на потухла...Сейчас вообще мертвый...Причем оба

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Re: 3Com must Death

Сообщение Alf » 21.04.2005 05:06

Алексей, хабы перед тем как сдохнуть подсвистывали?

Аватара пользователя
madalex
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 09.06.2004 10:33
Откуда: Земной Шар! севернее экватора
Контактная информация:

Re: 3Com must Death

Сообщение madalex » 21.04.2005 07:19

Нет!И не посвыстывали и не похрюкивали...

Аватара пользователя
K_@ndrey
старший сотрудник
старший сотрудник
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 03.08.2004 15:23
Откуда: Тимашевский район
Контактная информация:

Re: 3Com must Death

Сообщение K_@ndrey » 21.04.2005 07:30

Опа! У меня хаб издает какой-то странный шум, с тихим посвистыванием. Но работает так уже где то полгода. Чем грозит???

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Re: 3Com must Death

Сообщение Alf » 21.04.2005 08:17

Грозит выходом со стоя импульсного преобразователя напряжения внутри хаба, и как следствие самого хаба. Особенно при перегреве оборудования.У меня 8 портовый засвистел после первого лета работы.Пришлось разобрать и заменить конденсатор. Особо искать не пришлось т.к. кондер был надут и электролиит вытек. Поставив новый кондер причем с двойным запасом по напряжению и емкости хаб проработал в тишине до замены его 16портовым свитчем.Со вторым 16 портовым хабом картина таже. Свич пока молчит.


Вернуться в «Железо»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron