Эффективная система печати в организации

Все по серверам, компам, принтерам, картриджам и т.д.
Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Эффективная система печати в организации

Сообщение Val » 23.08.2005 15:45

Меня Гриша подтолкнул к ознакомлению с рынком принтеров, и я задумался (думаю я только о HP, других лазерников не знаю и знать не хочу).
Рабочая лошадка все годы - 1100. Уже неактуально.
1200 - отлично себя зарекомендовал в качестве принтера для одного человека (шеф, замшефа и т.д.).
!!!2200d - это идеал для организации (с моей точки зрения)!!!
Итак, для себя я решил, что идеалом будет:
для единичных пользователей - HP1320.
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm ... 25779.html
для комнаты (один принтер на комнату) - HP2420d.
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm ... 06149.html
Обязательно для 2420 модуль дуплекса, думаю все со мной согласятся. А вот по поводу сетевого модуля - я не вижу необходимости в нем, думаю лучше цеплять принтер к какому либо компу, который включен постоянно или дольше всех.
Есть еще 2430, но он дороже, думаю для нас различие 2420 и 2430 не имеет сильного значения.
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm ... 06151.html
Для печати A3 вполне достаточно одного 5100, т.к. по остальным характеристиками принтер не ахти.
Поделитесь соображениями по этому поводу. Кто юзал сетевой модуль, может переубедите меня?

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Сообщение Alf » 23.08.2005 17:12

Лучше брать с сетевым модулем, и у тебя проблем меньше и у пользователей.

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Сообщение Val » 23.08.2005 17:16

а какие могут быть проблемы?
переплачивать за модуль, без которого можно обойтись без проблем бюджет не в состоянии :-)

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Сообщение Alf » 23.08.2005 17:30

Да особо никаких. Но сеть работает постоянно в отличии от рабочих станций, комп включать юзеру ненадо, да и расшаривать их ненадо.
ну вобщем независимость такой схемы выше, а значит и надежность.

andrey2k
зам. старшего сотрудника
зам. старшего сотрудника
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 10.06.2004 13:31
Откуда: Ейский район
Контактная информация:

Сообщение andrey2k » 23.08.2005 17:48

Точно, с сетевым модулем удобней будет. Принтер не зависит от рабочей станции. и на счет 5100 - принтер неплохой. у моих казначеев стоят два принтера 2200 и 5100 - хватает их с головой. запаравляю их раз в квартал и без проблем.

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Сообщение Val » 23.08.2005 17:58

не убедили! "удобно" не есть "необходимо". вот дуплекс - это необходимо. а без сетевого можно обойтись и никаких проблем.
А кто Xerox (большой который) подключал к компу? у меня при его подключении по usb windows 2003 свалилась в синий экран и я это дело прекратил. там токо диагностика?

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Сообщение Alf » 23.08.2005 18:07

Один приобрети и поюзай с сет. модулем тода поймеш в чем разница.
переворачивать листы тоже вручную можно (как и делали ранее), стало "удобнее" использовать дуплекс, значить он "необходим".
Начнеш использовать сетевой модуль он тоже станет "необходим".

PS. к хорожему быстро привыкаеш.

andrey2k
зам. старшего сотрудника
зам. старшего сотрудника
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 10.06.2004 13:31
Откуда: Ейский район
Контактная информация:

Сообщение andrey2k » 24.08.2005 09:11

Для Xerox 535 надо модуль печати покупать, чтоб подключить его к компу. Запрос из департамента по нему уже пару раз был, но "воз и ныне там". А USB порт, который на нем уже есть только для диагностики.

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Сообщение Alf » 24.08.2005 12:41

Вопрос по ходу:
Есть диал-ап модемы подключаемые сразу в лвс? (без компа сом или usb портов)

Аватара пользователя
madalex
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 09.06.2004 10:33
Откуда: Земной Шар! севернее экватора
Контактная информация:

Сообщение madalex » 06.09.2005 10:31

Не встречал подобных устройств.
далап модем в отличии от сетевого адсл не умеет хранить настойки провайдера.....
Он всегда по жизни ведомый. Тоесть развязка ликтрическая и так по мелочи....

Аватара пользователя
Name
старший сотрудник
старший сотрудник
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 09.06.2004 11:43
Откуда: Мостовской
Контактная информация:

Сообщение Name » 06.09.2005 11:15

Коль, а встречный вопрос:
а для каких задач? тем более у тебя АДСЛ...

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Сообщение Alf » 06.09.2005 11:48

уже ненадо, решон вопрос по клиентам ras.

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Сообщение Alf » 06.09.2005 11:49

решон вопрос с фильтрацией tcp на обычном модеме с ком портом.

Аватара пользователя
madalex
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 09.06.2004 10:33
Откуда: Земной Шар! севернее экватора
Контактная информация:

Сообщение madalex » 06.09.2005 15:36

Ты как рекламный ролик!
У нас самые низкие цены, у нас самое лучшее какчество!
Детальней пожалуйста!!!!
Как решен, подробненько, и с толком, чувством, расстановкой...

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Сообщение Alf » 06.09.2005 18:32

Требовалось ограничить по протоколам и портам клиентов удал. доступа. ну самый простой вариант модем с сетевым входом/выходом, его в роутер на роутере фильтра для этого интерфейса. ну или типа того.

Оказалось проще с помощью службы маршрут. и удаленного доступа
не только разделить клиентов удаленного доступа по портам и протоколам но и по группам.
1 Клиенты урма и почты. (здесь все бюджетники. фильтрами запретил все открытые системные порты, оставил пинг всего инета, открытые TCP для урм и екченжа и фтп, для имен оставил udp53)
2 пользователи интернета и почты инета. (фильтрами разрешил весь icmp, 53udp, 8080, 110, 25 tcp -пока достаточно)
3 пользователи с административным доступом.(нет фильтров)

В маршрутизации есть политика она по умолчанию одна -делаем 3 и в настройках каждой добавляем нужную группу пользователей и на вкладке IP назначаем нужные фильтры. Каждый юзер будет проходить по одной политике, а у каждой политике свои фильтра.

Все порты на которых сисема может принимать запросы выводяться по команде netstat -an > c:\openport.txt


Вернуться в «Железо»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость