HDD IBM - памперсы нужны

Все по серверам, компам, принтерам, картриджам и т.д.
Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

HDD IBM - памперсы нужны

Сообщение Val » 27.11.2005 21:40

В субботу вечером не смог диал-апнуться к рабочей сетке - не принимала имен. Ну ясно, нет связи с контроллером домена. Думал может свитч глюкнул...
Приехал в воскресенье и сразу услышал знакомый писк сервера, от которого сжимается сердце и мурашки бегут по коже.
Аварийный индикатор не горит, сервер полностью отвалился от мира сего, монитор пустой, клавиатура не работает. Такой крутизны я еще не видел, пришлось тушить грубо.
Включил, винты распознались, но выдается сообщение "...множественные ошибки на дисках, проблема решена? (y/n)...". опа... я задумался... выключил, проверил соединения и включил снова. опять та же картина. CTRL-G, "n" и вываливаюсь в консоль RAIDа. Над !!! 5-ю !!! винтами загорается желтый индикатор.
Вот это да... такой жопы я не ожидал... пожалел что не одел памперс...
Жму REPAIR RAID и получаю сообщение, что "...на твоем RAIDе такая жопа, что исправить ее автоматически не сможет даже программа автовосстановления..."
ладно, перегружаюсь и опять СTRL-G - захожу в консоль - индикатор теперь горит только на одном винте. Это уже лучше, такое мы уже видели и не раз. Жму REPAIR, предлагает вытащить винт, и вставить новый. После этого жму энтер и пошла процедура восстановления RAIDа, только чтоб увидеть индикатор и оценочное время восстановление, нужно пару раз нажать ESC. Прошло восстановление, при загрузке восстановление ошибок NTFS раздела и автоперезагрузка, затем восстановление ActiveDirectory и счастливое окончание загрузки.
Вот сижу и думаю, пробивать вылетевший винт на замену, или попытаться его по второму кругу пихнуть. Ведь рэйд его пометил только изза того, что уровень ошибок накопился?[/img][/code]

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Сообщение Val » 09.02.2006 12:14

Эпопея с этим винтом продолжилась.
Я позвонил в деп, ответил кто то из новых, когда имен еще не знал. К сожалению кто именно вспомнить не могу. И на мой вопрос, что делать, он ответил - нужно поднять документы и отвезти на гарантию в ту фирму, в которой брали. Нашел один КОМПИТовский гарантийник без указания что именно куплено, но с датой похожей на покупку сервера (других нет). Долго мучал компит и они !!!СОГЛАСИЛИСЬ!!! взять его в гарантийный ремонт (хотя прозвучала фраза, что в договоре вообще сигэйты "чита" и мой винт по коду произведен в 2001 году и не мог быть продан в 2003...).
Случайно выскочил на Игнатьева, он сказал что я ошибаюсь (ну вы сами знаете как это проговаривается :-) ) и винт надо везти в деп, где они его посмотрят и может быть заменят.
Неприятный осадок, я конкретно лоханулся изза какого то новенького, но зато узнал много нового :-)
В повторную обработку (типа после восстановления рэйда с этим же винтом ошибка на нем скинется) не пускаю из принципа. Нафиг мне эти проблемы, если письма из депа о возможности повторной эксплуатации не было... Что думаете по этому поводу?


Вернуться в «Железо»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron