Письмо по безопасности

Обсуждение ПО используемого нами для решения тех или иных задач (Антивирусы, движки BD, файрволлы и т.п.)
Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Письмо по безопасности

Сообщение Val » 06.06.2006 08:39

Интересуют особо два вопроса:
1. Анитивирусник у меня симантек, которого юзер даже не видет. Клиент-серверная технология, обновления сервера, юзерам таблички с предложением обновления не выкидываются. И мне его поменять на касперского?
2. Пользователи должны входить в группу "пользователи домена". Без некоторых действий с шаблонами политик безопасности у меня нормальная работа при такой схеме не получилась.
Кто что думает по этому поводу?

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Сообщение Val » 06.06.2006 12:03

Кто знает, как сделат полную синхронизацию на урме, если пользователь не принадлежит группе администраторов?
У меня дает ошибку "Ошибка: PreemptionIbServer:Не удаётся получить ServiceManager". Установка разрешений на службу в групповой политике ничего не дала.

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Сообщение Val » 08.06.2006 14:49

с форума кристы. Получилось.
Дайте пользователю права на запись в реестр Windows в ветки HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Krista и HKEY_CLASSES_ROOT (права раздаются программой regedt32.exe). Кроме того пользователь должен иметь возможность создавать\удалять файлы в каталоге установки УРМ.
Еще одно маленькое уточнение: под NT-образные системы (XP, 2000 и т.п.) мы рекомендуем устанавливать InterBase не службой, а приложением. При этом в службах у него тип запуска надо ставить Отключено


[/quote]

Аватара пользователя
Michael
кандидат 1го уровня
кандидат 1го уровня
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.07.2005 00:00
Откуда: город Сочи

Сообщение Michael » 21.06.2006 16:22

По определенным даннум по этой инструкции не позднее 15 июля ждите дядек с проверкой, не всех ф.у. конечно, а выборочно 5-6 будут проверять дядьки из Москвы из того еще ведомства

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Сообщение Val » 27.06.2006 08:20

блин, неужто никто не заморачивался с требованиями по безопасности? неужели никаких приколов не возникало? никто касперского 4го из поставки депа не ставил на все компы?

Аватара пользователя
Name
старший сотрудник
старший сотрудник
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 09.06.2004 11:43
Откуда: Мостовской
Контактная информация:

Сообщение Name » 27.06.2006 09:46

Стоит у меня каспер, только не четвертый (чур меня), пятый стоит на всех компах, на моей машине базы обновляются каждый час автоматом, базы сливаются на сервер, откуда обновляются все раб.станции каждые три часа автоматом. Полная проверка проходит раз в неделю в фоновом режиме. Юзер никакого обслуживания не производит, кстати когда они ознакамливались с инструкциями, самое много вопросов вызвало как раз то что они должны проводить проверку. Также в отделе доходов пользователи сильно расстроились из-за того что флопари отключить, т.к. они все постоянно сливают файлы ОФК по доходам всем поселениям, поселения они поделили между собой и каждый скидывает своим, и и.о. начальника очень не хочет скидывать всем.....
Проблемы возникали и возникают - явный пример, не получилось сделать нормальной работы на краевом УРМе под пользовательскими правами, да и АС Бюджет, Бюджет поселений под пользователем регистрацию не проходит, назначение прав в реестре нужного эффекта не дали. Гарант ошибки сыпет при запуске один раз и при закрытии раза два-три....

Аватара пользователя
vovan
младший сотрудник
младший сотрудник
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 22.08.2005 00:00
Откуда: Кореновск

Сообщение vovan » 27.06.2006 10:59

На счет регистрации модулей АС "Бюджет": Необходимо, чтобы на рабочей станции доменный пользователь был прописан, как опытный пользователь.

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Сообщение Alf » 27.06.2006 11:16

нормально все под юзером доменным регистриться.
hklm software krista
hklm software classes
полный для юзеров бюджета и урм

Аватара пользователя
Name
старший сотрудник
старший сотрудник
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 09.06.2004 11:43
Откуда: Мостовской
Контактная информация:

Сообщение Name » 27.06.2006 11:38

vovan, об этом знаю, но "На рабочих станциях не допускается никаких локальных учетных
записей пользователей, кроме встроенных записей «Администратор» и
«Гость»."
Alf, спасибо, попробую

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Сообщение Val » 27.06.2006 11:46

у мне не регятся модули типа editor.exе. Под них надо в реестре открыть их ветки походу.
Деп нам давал касперского 4.0? Лицензия на один комп? кто знает?

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Сообщение Alf » 27.06.2006 11:56

а как ты регистриш? register.exe?

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Сообщение Val » 27.06.2006 11:56

ага. нужны exe потом просто запускаю.

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Сообщение Alf » 27.06.2006 13:16

удали файл register.log с папки ОСХ. запусти register.exe глянь файл register.log что получаеться. (это под юзером доменным, также походу юзер должен иметь полный доступ к файлу log)
ABLDEBUG.EXE Запущен как COM сервер
CELLSEDIT.EXE Запущен как COM сервер
CREATOR.EXE Запущен как COM сервер
CTRLEDIT.EXE Запущен как COM сервер
DYNAMICEDIT.EXE Запущен как COM сервер
EDITOR.EXE Запущен как COM сервер
EXCELLS.EXE Запущен как COM сервер
KITEDIT.EXE Запущен как COM сервер
OUTPUT.EXE Запущен как COM сервер
RESOURCEEDIT.EXE Запущен как COM сервер
SETVERSION.EXE Запущен как COM сервер
STATICEDIT.EXE Запущен как COM сервер

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Сообщение Val » 27.06.2006 13:39

вроде счас работает уже.

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Сообщение Alf » 27.06.2006 15:53

еще на ветку открыть + к тем 2м
classes_root clsid


Вернуться в «ПО для наших нужд»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 4 гостя

cron