Страница 1 из 2

Обеновление Гаранта

Добавлено: 15.01.2007 16:00
Vital
Кто уже по-новому обновлял гарант? Я скачал обновления, изменил имя, положил в \delta, запустил dataupd.exe... ипосле распаковки файлов мне гарант сказал, что неправильные файлы обновления. Дальше я обновлять и не пробовал, страшновато...

Добавлено: 16.01.2007 19:54
Vital
Неужели ни у кого проблем не было?

Добавлено: 17.01.2007 10:04
Val
Сегодня по почте пришел пакет с 8СД новой версии гаранта. ставить самим. на эту версию наверно станет деповское обновление.

Добавлено: 17.01.2007 10:14
Name
у меня новую версию (F1) когда поставили в середине декабря, базу не распаковали, так что я обновить пока не могу - жду когда пришлют диски чтобы переустановить...

Добавлено: 17.01.2007 11:23
andrey2k
была проблема с деповскими обновлениями. типа "в обновлении присутствуют лишние блоки". пока с сервака гарантовского обновление взял.

Добавлено: 29.01.2007 13:09
Name
сегодня обновился до 20.01.07.
все нормально прошло.

Добавлено: 02.02.2007 10:34
Vital
Вчера установил все обновления. Все пучком, только ставится долго

Добавлено: 27.03.2007 09:55
Name
у меня не устанавливаются обновления (и по информации АПИ Гарант, в Крымске тоже)....
обновление идет, довольно долго, потом выдает мессагу "Ненормальное завершение программы обновления" и откатывается к предыдущим базам (если с архивированием баз делалось обновление). Гарант переустанавливал уже два раза, с чисткой реестра и удалением ini-файла. Свободного места достаточно.

Добавлено: 27.03.2007 14:44
andrey2k
а в техподдержке че говорят? а код у ошибки есть какой нить?

Добавлено: 27.03.2007 14:47
andrey2k
data.log и update.log че нить пишут?

Добавлено: 27.03.2007 16:17
stanislav
Привет!
Вообщем система такая для нормальной работы Гаранта необходимо около 16-18 Гб на винте при установке Гаранта система полностью копирует базу на случай сбоя и помещает в папку data или data1, а затем начинает ее архивирование. Если вдруг обновление прошло с ошибками Гарант запускается из папки в которой находится нормальная копия базы. Тоесть если база работает и ее копия находится в папке data, то при следующем обновлении база скопируется в папку data1 и потом поочереди их будет менят. Так вот для первого обноления необходимо места примерно в два раза больше чем весит сам Гарант для заполнения data1, для последующих раза в полтора больше чем чем весит база. Можно конечно сделать Расширенную установку и откулючить создание резервной копии базы, но если вдуг обновление пройдет с ошибкой Гарант не запустится прийдется его переустанавливать. Рассказывал со слов представителя.

Добавлено: 28.03.2007 16:26
Name
да, первый раз базу не архивировал, пришлось переставлять.
в суппорте говорят "удалите, почистите реестр, удалите ини-файл", делал - не помогло.
кода ошибки нет (см.скрины).
конец логов:
update.log:
--------------------------------------------------
Запущен с параметрами:
E:\Garant\apps\winNT\F1DataUpd.run -GCMConfigFile E:\Garant\garant.ini -GPMF1DataUpdConfigSection F1DataUpd Params

Выбран упрощенный тип обновления


Дата: 26:3:2007 Время: 10:49:53 Возможно частичное обновления. Для обновления по текущую дату требуются дельты:
с 10-03-2007 по 26-03-2007

Проверка свободного места, требуемого для обновления:
есть: 13735 МБайт
надо: 3806 МБайт + 7412 МБайт, итого: 11219 МБайт

Пускаем GU940.DLL к базе E:\Garant\data1\data. Дата: 26:3:2007 Время: 11:02:21
Дельта: E:\Garant\Delta\4057919.D07
Ненормальное завершение программы обновления.
garant.log:
Mon Mar 26 2007 13:28:09.546000[896, 1092] -LM_INFO: UserManager::keep alive for session 27649, was idle 1
Mon Mar 26 2007 13:29:03.203000[896, 988] -LM_INFO: UserManager::keep alive for session 21907, was idle 1
Mon Mar 26 2007 13:29:09.546000[896, 1060] -LM_INFO: UserManager::keep alive for session 27649, was idle 1
Mon Mar 26 2007 13:30:03.296000[896, 1092] -LM_INFO: UserManager::keep alive for session 21907, was idle 1
Mon Mar 26 2007 13:30:09.546000[896, 988] -LM_INFO: UserManager::keep alive for session 27649, was idle 1
Mon Mar 26 2007 13:30:45.468000[896, 1072] -LM_WARNING: SplashImage_i::get_image: no best splash
Mon Mar 26 2007 13:30:45.578000[896, 1072] -LM_INFO: UserManager::logout current
Mon Mar 26 2007 13:30:45.578000[896, 1072] -LM_INFO: UserManager: internal logout for session 27649
Mon Mar 26 2007 13:30:45.578000[896, 1072] -LM_GARANT: USER_LOGOUT [Администратор][Герасименко А.С.][3][27649]
Mon Mar 26 2007 13:31:03.296000[896, 1040] -LM_INFO: UserManager::keep alive for session 21907, was idle 1

Добавлено: 28.03.2007 16:41
andrey2k
Запущен с параметрами:
E:\GarantF1\apps\winNT\F1DataUpd.run -DUDeltaDefaultPath E:\GarantF1\delta -GCMConfigFile E:\GarantF1\garant.ini -GPMF1DataUpdConfigSection F1DataUpd Params

Выбран упрощенный тип обновления


Дата: 21:3:2007 Время: 11:42:47 Возможно частичное обновления. Для обновления по текущую дату требуются дельты:
с 17-03-2007 по 21-03-2007

Проверка свободного места, требуемого для обновления:
есть: 21717 МБайт
надо: 3788 МБайт + 7377 МБайт, итого: 11166 МБайт

Пускаем GU940.DLL к базе E:\GarantF1\data2\data. Дата: 21:3:2007 Время: 11:58:35
Дельта: E:\GarantF1\Delta\4057919.D07
Применение дельт(ы) прошло успешно

Пускаем GU940.DLL к базе E:\GarantF1\data2\data. Дата: 21:3:2007 Время: 13:28:09
Дельта: E:\GarantF1\Delta\4072686.D07
Применение дельт(ы) прошло успешно

Пускаем GL к базе E:\GarantF1\data2\data. Дата: 21:3:2007 Время: 15:08:58
Применение GL прошло успешно. Дата: 21:3:2007 Время: 15:13:15


у меня так написано. судя по сообщению косяк в "UserManager" идет. или программа кого то из пользователей отрубить на время обновления не может или прав не хватает для запуска обновления. у меня на одной машине "гарант" ни в какую не хотел запускаться. все логин и пароль запрашивал. пришлось пользователя с проге создавать. тогда нормально запустился.

Добавлено: 28.03.2007 16:50
andrey2k
а data.log не смотрел? в нем процесс обновления самой базы. мож там че есть, на каком документе затык идет?

Добавлено: 29.03.2007 08:19
Name
обновление запускаю с правами бога (администратор домена), так что думаю дело не в этом. я вот грешу может ему и правда места надо поболее чем у меня есть? попробую освободить гигов более двадцати...