С каким максимальным разрешением печатают Фотолабы цифровые?

Вопросы и ответы для тех кто еще не определился
Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

С каким максимальным разрешением печатают Фотолабы цифровые?

Сообщение Alf » 16.03.2005 08:22

Пытался узнать в 2х конторах, ничего внятного так и не сказали.

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: С каким максимальным разрешением печатают Фотолабы цифро

Сообщение Val » 16.03.2005 10:28

300 dpi.о других никогда не слышал.возможно те, которые ориентированы на профи буду больше печатать, но говорят, что больше не нужно.

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Re: С каким максимальным разрешением печатают Фотолабы цифро

Сообщение Alf » 16.03.2005 10:59

А принтеры с разрешением 1440х720 dpi печатают хуже чем 300dpi фотолабы.Это както объясняеться?.

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: С каким максимальным разрешением печатают Фотолабы цифро

Сообщение Val » 16.03.2005 11:22

Разная технология печати + (самое важное) другие красители. В лабе все намного лучше, но многим людям нравится больше напечатанное на принтере.Для лабы тяжело подобрать яркость/контраст/оттенки, а для принтера легче.

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Re: С каким максимальным разрешением печатают Фотолабы цифро

Сообщение Alf » 16.03.2005 11:23

"'А лазарники в 300-600dpi печатают гораздо хуже чем фотолабы в эти 300 dpi.???поставлю вопрос по другому.Чтобы напечатать фотку на фотолабе размером 15х20 это 3/4-стандартная матрица, каким разрешением нужно послать файл в фотолаб, чтобы машина никак не изменила разрешение посылаемого файла.Другими словами какое максимальное(рабочее) разрешение ""прожектора"" фотолаба?.'"

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Re: С каким максимальным разрешением печатают Фотолабы цифро

Сообщение Alf » 16.03.2005 11:32

Для лабы тяжело подобрать яркость/контраст/оттенки, а для принтера легче.Как понять подобрать? Там что люди подбирают? Там цыфра, все через коэфициенты - математика. т.е. бумага одна коэфициенты одни, бумага другая - коэфициенты другие, другого варианта нет.

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: С каким максимальным разрешением печатают Фотолабы цифро

Сообщение Val » 16.03.2005 11:34

ты когда нибудь свой монитор калибровал под конкретную лабу? я откалибровал, но этого хватило на одну печать у них, через месяц опять пошел раскос.

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Re: С каким максимальным разрешением печатают Фотолабы цифро

Сообщение Alf » 17.03.2005 03:23

А какой смысл калибровать монитор?.Тут влияет только устройство ввода т.е. фотик и устройство печати т.е. принтер или лаб, а монитор моно и черно белый. Профили устройств должны максимально соответствовать оборудованию в том числе м и монитору.

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: С каким максимальным разрешением печатают Фотолабы цифро

Сообщение Val » 17.03.2005 04:25

если ты не обрабатываешь фотки. я обрабатываю все.

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Re: С каким максимальным разрешением печатают Фотолабы цифро

Сообщение Alf » 17.03.2005 04:44

Я стараюсь с нормального фотика меньше обрабатывать меняю тока кривые и уровни, в цвет не лезу т.к. полностью утраивает то что выдает камера. А вот с мыльницы приходится и цветом заниматься.Вобщем вопрос не в этом был. 300dpi как перевести его на файл для печати 15х20?

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: С каким максимальным разрешением печатают Фотолабы цифро

Сообщение Val » 17.03.2005 05:31

"'В фотошопе инструмент ""Crop"", в его параметрах ставишь 15 cm на 20 cm и разрешение 300dpi. выделяешь нужную область - фотошоп автоматом подгонит размер под заданные параметры.Если не хочешь ресайза, то нужно ""квадратному выделению"" дать параметры ""фиксед сайз"" и нужный тебе размер. Затем выделить и Image/Crop.'"

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: С каким максимальным разрешением печатают Фотолабы цифро

Сообщение Val » 17.03.2005 05:33

15 на 20 см - 1772 на 2362 пикселя10 на 15 см - 1181 на 1772 пискселяпри разрешении 300 dpi


Вернуться в «Цифровая фотография»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron