Квери сервер

Все вопросы по УРМ
AdsBot [Google]
сотрудник
сотрудник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08.04.2008 21:20

Сообщение AdsBot [Google] » 21.06.2005 08:51

пусто

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Сообщение Val » 21.06.2005 09:22

2 Alf. Запускаю qwery как прогу. Попробуй у себя. Чем черт не шутит...

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Сообщение Alf » 21.06.2005 09:28

попробую

Аватара пользователя
madalex
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 09.06.2004 10:33
Откуда: Земной Шар! севернее экватора
Контактная информация:

Сообщение madalex » 21.06.2005 09:29

В принципе разницы быть не должно от варианта запуска.
По поводу монитора.
Нужно проверить как коннектится клиент именно с момента начала подключения, ввода пароля и потом как таковой регистрации.
Дело в том что когда клиент коннектится у него меняются состояния в подключениях. Типа Аутентифиукация, ожидание в очереди прочее.
наблюдай когда клиент коннектится....

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Сообщение Alf » 21.06.2005 09:32

Спасибо. попробую когда опять тормоза начнуться, сейчас пока без тормозов.

Аватара пользователя
Xopek
офицер по взаимодействию при штабе
офицер по взаимодействию при штабе
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 09.06.2004 13:25
Откуда: Kuzchevka
Контактная информация:

Сообщение Xopek » 23.06.2005 11:03

2 MadAlex: Леш, а у тебя краевой клиет УРМа сколько секунд коннектится?
В принципе, я и у остальных хочу об этом же спросить.
Наш клиет в деп. коннектится так же как и районные клиенты к нашему серверу (35-40 сек.)

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Сообщение Val » 24.06.2005 10:18

По собственным наблюдениям - коннект с депом идет первый раз утром 40-45 секунд. в последующие разы быстрее - до 5 сек.
думаю частично вина в этом корпоративки.

Аватара пользователя
SERJ
зам. старшего сотрудника
зам. старшего сотрудника
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:05
Откуда: ст. Павловская
Контактная информация:

Сообщение SERJ » 15.07.2005 10:34

У меня клиент конектился первый раз около 5 минут , но приконектился. Второй раз та же байда, но уже ошибка типа: time out. Винда стоит ХР, на dataserver коннектится около 2 секунд , а с квери никак.
подскажите кто-нидь плиз.

Аватара пользователя
madalex
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 09.06.2004 10:33
Откуда: Земной Шар! севернее экватора
Контактная информация:

Сообщение madalex » 15.07.2005 15:54

Клиент не может физичиски работать одновременно и с датасервером и квери сервером.
Чтобы клиент работал с квери сервером нужно файл Clientconnect.ini (если не ошибаюсь) зарубить.

Аватара пользователя
K_@ndrey
старший сотрудник
старший сотрудник
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 03.08.2004 15:23
Откуда: Тимашевский район
Контактная информация:

Сообщение K_@ndrey » 18.07.2005 09:06

Не ошибаешься :-D

rootdir
кандидат 3го уровня
кандидат 3го уровня
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02.03.2005 12:13
Откуда: Туапсинский район

Сообщение rootdir » 27.07.2005 09:31

Да, клиентконнект ини надо зарубить, кроме того у квери сервера есть такое прикол: если список пользователей изменился или не сохраняется, то при каждом новом подключении он сначала поддтягивает список пользователей, а уж потом соединяется с базой.
Проверь у себя на сервере полноту списка пользователей, если не поможет, тогда снеси квери и поставь заново.
У меня в среднем уже 2-2,5 месяца скорость соединения удаленщиков порядка 5 сек, таких траблов небыло.
А по-поводу краевого урма, первое соединение медленное только у первого подключающегося, т.к. маршрутизация между серверами предусматривает энергосберегающие (или как они там называются )функции .
Сам посмотри, с утра у тебя доступ на диск, который сервер отключил, происходит быстро? Зато в течение дня доступ быстрый!

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Сообщение Val » 27.07.2005 11:11

инфо интересное. хорошо бы кто нибудь у кого задержка при
подключении проверил бы эту инфу.

"поддтягивает список пользователей, а уж потом соединяется с базой"
разве он его подтягивает не из базы?

rootdir
кандидат 3го уровня
кандидат 3го уровня
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02.03.2005 12:13
Откуда: Туапсинский район

Сообщение rootdir » 27.07.2005 13:35

Подтягивает ессно из базы, а именно и DBUsers таблицы. Идет проверка наличия пользователя в этой таблице, только после этого идет запрос на синхронизацию (до этого действия классифицируются как подключение к серверу)

Аватара пользователя
V.V.S
зам. старшего сотрудника
зам. старшего сотрудника
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 22.07.2004 13:42
Откуда: Крымск

Сообщение V.V.S » 10.02.2006 16:27

Не пускает в QSLocalAdmin. Имя admin пароль ADMIN.
Help.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Сообщение Val » 10.02.2006 16:36

имя ADMIN
пароль ADMIN.
имя ADMIN
пароль admin.
попробуй.
вроде он к регистру и в имени и в пароле чувстветелен.


Вернуться в «УРМ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

cron