Несколько рабочих мест при одном модеме

Все вопросы по УРМ
Аватара пользователя
BVG
сотрудник
сотрудник
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 26.06.2004 09:54
Откуда: Успенский район

Несколько рабочих мест при одном модеме

Сообщение BVG » 26.06.2004 08:15

Возник вопрос организации 3-х удаленных рабочих мест бюжетополучатеей местного бюджета (распорядитель один) в организации при наличии 1-го модема, имеется сеть.Можно-ли это грамотно организовать?Если есть опыт подскажите.

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: Несколько рабочих мест при одном модеме

Сообщение Val » 26.06.2004 08:20

Да. у меня так сделано, только для одного распорядителя, который хотел иметь несколько рабочих мест УРМ при одном модеме.Комп с модемом держит базу и делает отправки и синхронизации. У остальных в реестре УРМ прописана ссылка на базу главного, они могут делать все, кроме отправки и синхронизации.

Аватара пользователя
BVG
сотрудник
сотрудник
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 26.06.2004 09:54
Откуда: Успенский район

Re: Несколько рабочих мест при одном модеме

Сообщение BVG » 26.06.2004 08:57

У меня такой вариант не прошел.Скорость работы получилась очень низкаяПлатежки открываются примерно минуты полторы,вывод докумета сек. 40 а у тебя как?

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: Несколько рабочих мест при одном модеме

Сообщение Val » 26.06.2004 09:07

На стомегабитной сетке таких проблем быть не должно. На 10Мбитах так оно и будет.У меня на стомегабитной все ок. достаточно быстро.!!! Если в момент полной синхронизации к главной машине были подключены второстепенные, то база падает. У тебя было такое?

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Re: Несколько рабочих мест при одном модеме

Сообщение Alf » 26.06.2004 14:25

Да все вроде без проблем работает даже на 10мбит. довольно быстро 3-10сек. расход по ПП - 10лс.

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: Несколько рабочих мест при одном модеме

Сообщение Val » 27.06.2004 05:21

У меня в одной организации умелец на главной машине 100Мб поменял на 10Мб. Учитывая что с ней работают 4 машины, скорость намного ниже. Счас уже не спомню точно цифры, но походу секунд 25 пп вытягиваются.2 BVG может у тебя там что то оригинальное в сетке есть? типа СуперВерсииКасперскогоСпособногоЗатормозитьCraySuperServer?

Аватара пользователя
madalex
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 09.06.2004 10:33
Откуда: Земной Шар! севернее экватора
Контактная информация:

Re: Несколько рабочих мест при одном модеме

Сообщение madalex » 29.07.2004 09:27

Всю голову себе раздолбал подключая вторую машину у урмоидных клиентов....А вся проблема в написании пути ко второй машине...Всяко пробовал:\имяс...\имяс:...\имя:с:...А в результате выяснилось::имя:с:...Вот же блин!!!

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: Несколько рабочих мест при одном модеме

Сообщение Val » 29.07.2004 09:30

Если мне не изменяет память, то я прописывал в виде \192.168.0.1d:program fileskristaurmdatabasebb.gdb. А вот через диск или расшаренный ресурс не получалось.

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Re: Несколько рабочих мест при одном модеме

Сообщение Alf » 29.07.2004 09:47

У моих УРМ прописано вот так. без расшаривания каталога с БД.server:disk:pathdb.gdbи вроде работает.

Аватара пользователя
Name
старший сотрудник
старший сотрудник
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 09.06.2004 11:43
Откуда: Мостовской
Контактная информация:

Сообщение Name » 20.07.2005 17:32

может кто сталкивался?
при такой же схеме, как описана, появилась проблема - на машине, где находится база, ПП вносятся нормально, на машине, которая читает базу по сети, при внесении платежки вываливается ошибка "Неправильный СубКЭСР".
у меня подозрение на формат СубКЭСРа (в справочнике 008.00.00), а проверка идет как "7000000", но почему тогда на головной станции всё нормально?
Версии УРМа идентичные, но вот еще расхождение - на дочерней станции Win98 стоит, на головной - WinXP.

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Сообщение Val » 20.07.2005 23:09

Боюсь что на машине, где вылетает ошибка, ты забыл убрать скрипты "СубКЭСР" с интерфейсов "пп" и "чеки". Краснодар такие вешал для своих целей. У нас они не нужны и вызывают ошибку значения СубКЭСР.

Аватара пользователя
madalex
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 09.06.2004 10:33
Откуда: Земной Шар! севернее экватора
Контактная информация:

Сообщение madalex » 21.07.2005 08:28

Чтобы не возникало ошибок скопируй полностью с рабочей машины каталог URM. и потом поменяй путь к базе.
Либо можно только IMD.dat перебросить(чтобы реестры были одинаковые)

Аватара пользователя
Name
старший сотрудник
старший сотрудник
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 09.06.2004 11:43
Откуда: Мостовской
Контактная информация:

Сообщение Name » 21.07.2005 09:18

Спасибо ребяты....
сделал как Валера подсказал - всё стало нормально, проблема ушла...
прикол в том, что я и на головной станции эти ветки реестров не рубил, т.к. и проблемы такой не было...
Леш, была идея подсунуть реестр, но не был уверен что вилы в нем.
Спасибо еще раз за подсказки и оперативность ;)

Аватара пользователя
Michael
кандидат 1го уровня
кандидат 1го уровня
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.07.2005 00:00
Откуда: город Сочи

Сообщение Michael » 21.07.2005 09:54

При этой схеме есть одна маленькая залипуха от которой не избавится, когда ты выкладываешь обновление на своем сервере УРМ его приспокойно получает машина с модемом и естественно обновляется, а вот подключенные по сети увы нет и естественно отваливаются если что серьезное в обновлении было, поэтому берешь обновление в ручки, туда-же ножки и летишь к клиенту, если таких клиентов один два проблем нет, а вот если больше двух-трех десятков этих сеточек, лишний раз подумаешь выкладывать обновление или так сойдет

Аватара пользователя
Name
старший сотрудник
старший сотрудник
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 09.06.2004 11:43
Откуда: Мостовской
Контактная информация:

Сообщение Name » 21.07.2005 10:07

это точно... в моем случае - это не проблема - клиент со мной в одном здании, да и забота это их, пусть сами суетятся...
как вариант - можно по почте или сообщением им засылать апдейты, главное чтобы поставить смогли.
П.С.: Мишаня, рад тебя видеть на форуме...


Вернуться в «УРМ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

cron