Страница 2 из 3

Добавлено: 21.07.2005 10:10
madalex
Пламенный привет жителям черномоского побережья!
По поводу обновлений все понятно.
Есть такая проблема.
Но что делать?
Делать то нечего...

Добавлено: 27.07.2005 09:09
rootdir
Ну положим можно прописать в урме на клиентских машинах путь к папке с обновлениями не с програм филес криста урм упдате, а через сеть и никуда не бегать, единственное что надо это выкладывать обновление для каждого клиента заново, если их 2-3, то норма, если больше, то пользуйтесь рассылкой апдейтов через электронку.
У себя на месте пусть тамошний чел выложит скачанное обновление в свою папку и подождет пока обновится клиент №1, потом выложит снова и подождет обновления клиента "2 и тд. Так организована работа у меня. Другого варианта не придумал.
Но самому бегать? - увольте!

Добавлено: 27.07.2005 11:14
Val
Классный вариант, но у меня к сожалению малоосуществим :-(
у урмщиков уровень подготовки такой, что данная схема приведет только к излишнему усложнению. Но возьму на заметку. Спасибо!
Хорошо что меня таких клиентов токо 3и штуки :-)

Добавлено: 27.07.2005 13:40
rootdir
Ну не так уж сильно это усложняет работу, достаточно провести с человеком разъяснительную работу, настроить почтовик, показать папку где скачанное обновление и папку куда его надо выкладывать! Строго погрозить пальцем и в случае глупых вопросов пообещать поставить в угол! Все , проблема ушла!

Добавлено: 01.11.2005 17:41
Lew
Привет всем! Ситуация следующая:
схема - один модем, несколько рабочих мест. Машина, на которой база(модем) - WinXP, клиент - Win98. При подключении выдается сообщение типа подключение к базе с паролем. Путь к базе прописан аналогично остальным (на них WinXP) :имя:с:... Пробовал прописать поразному - эффект нулевой! Подскажите пожалуйста, если у кого-нибудь была похожая ситуация

Добавлено: 01.11.2005 17:46
Val
как выглядит "подключение к базе с паролем"?
похоже на то, что у win98 нет доступа к каталогу/файлу базы на WinXP.

Добавлено: 01.11.2005 17:53
Lew
По сети базу видно. Сообщение на английском вроде Сanot attach password dabase (точно помню слова password и database)

Добавлено: 01.11.2005 18:18
Val
возможно проблемы с системной базой хранящей пароли - ISC4.gdb для яффила. Попробуй переставить IB (сам понимаю что такой подход к вопросу нехорош).
Не копался ли на главном компе, где стоит IB, с паролями юзеров для IB?

Добавлено: 01.11.2005 18:47
Lew
Пароли нигде не менял, все стандартно. Мне кажется проблема в клиенте, т.е. Win98. IB Server на нем переутанавливал - не помогло. Буду икать дальше.

Добавлено: 01.11.2005 21:25
AdsBot [Google]
если winxp sp2 то возможно встроенный и поднятый фаирвол недает подключиться проверь fw.

Добавлено: 01.11.2005 21:27
Alf
это в панеле управления Брандмауэр Windows - отключить

Добавлено: 02.11.2005 11:31
Lew
Брандмауэр не причем, т.к. по сети досуп есть. Маленькое уточнение - когда путь прописан как на остальных (WinXp) :имя:с:... , то выдается сообщение см. файл 01, а когда \\192.168.0.9\с:\..., то cannot attach password database. Какие будут соображения?

Добавлено: 02.11.2005 19:52
BVG
Это ошибка "Не нашел хост с таким именем в сети" необходимо в файле hosts клиентских машин прописать головную машину
ip - адрес ____ имя головной машины
в Win98 файл находится в
c:\Windows
в 2000 и XP
%SystemRoot%\system32\drivers\ets
P.S.
Мое личное мнение
урм + Win98 = большая головная боль

Еще уточнение Брандмауэр может быть "причем" если будет закрывать порт 3050/TCP поэтому если он стоит его лучше рубить
Так же под в win98 необходимо проверить наличие выше указаного порта в файле services
запись gdb_db 3050/TCP
путь файла такойже как и у hosts
и Yaffil и IB под Win98 зачастую эту строку автоматом "забывает" добавить

Добавлено: 02.11.2005 20:26
BVG
Еще уточнение Брандмауэр может быть "причем" если будет закрывать порт 3050/TCP поэтому если он стоит его лучше рубить
ще под в win98 выше указаного порта в файле services
запись gdb_db 3050/TCP
путь файла такойже как и у hosts
под Win98 и Yaffil и IB зачастую эту строку автоматом "забывает" добавить

Добавлено: 03.11.2005 09:42
Lew
Извиняюсь, что сразу не уточнил. Дело в том, что ищет и ненаходит он почему-то себя, т.е. "k35p1" - это имя компа с Win98, а в реестре путь к БД прописан :komn30_1:C:...
Думаю придется заменит Win98 на WinXp.