Принудительный контроль на УРМ

Все вопросы по УРМ
Аватара пользователя
vovan
младший сотрудник
младший сотрудник
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 22.08.2005 00:00
Откуда: Кореновск

Принудительный контроль на УРМ

Сообщение vovan » 11.09.2008 14:15

Уважаемые коллеги! Кто-нибудь пробовал поставить принудительный контроль в УРМ на п\п , чеки? Дабы бюджетополучатели не могли отправить не прошедшие контроль документы. Я залез в настройки - Раскладчик контроля проставил птички на "Принудительный контроль", а они как слали не прошедшие контроль документы, так шлют. У кого нибудь была такая проблема?

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: Принудительный контроль на УРМ

Сообщение Val » 12.09.2008 11:29

Возникал этот вопрос. Но в обычных настройках найти решения не удалось тогда. Видимо мы обязаны дать клиенту возможность присылать что угодно, а уже казначейский отдел может отклонить.
Нашел один способ (только если очень нужно):
у клиентов в реестре макрос "ФункцииКонтроляНаОтправку2" (ресурсы - макросы - контроль) найти строчку

Код: Выделить всё

если не результат и (ЗапросПодтверждения <> "") тогда
    начало
      если (Сообщение(ЗапросПодтверждения, Сообщение_Предупреждение, Кнопка_Да + Кнопка_Нет) = Результат_Да) тогда
         результат := истина;           
    конец;

если этот блок закоментировать, то не будет выдаваться запрос на отправку неверных данных.

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Re: Принудительный контроль на УРМ

Сообщение Alf » 12.09.2008 15:01

У нас под движку расход частенько делают. думаю такая практика везде есть.

Аватара пользователя
vovan
младший сотрудник
младший сотрудник
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 22.08.2005 00:00
Откуда: Кореновск

Re: Принудительный контроль на УРМ

Сообщение vovan » 12.09.2008 17:15

Валера, а в раскладчике контроля птички на "Придупредительный" ставил?

Аватара пользователя
Val
зам. председателя совета директоров
зам. председателя совета директоров
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 09.06.2004 08:52
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: Принудительный контроль на УРМ

Сообщение Val » 12.09.2008 17:23

vovan писал(а):Валера, а в раскладчике контроля птички на "Придупредительный" ставил?

Пробовал ставить, нифига не поменялось на отправке.
Видимо можно только макросом поправить.
А ты уверен что тебе это нужно?

Аватара пользователя
vovan
младший сотрудник
младший сотрудник
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 22.08.2005 00:00
Откуда: Кореновск

Re: Принудительный контроль на УРМ

Сообщение vovan » 15.09.2008 11:43

Предчувствую новую "головную боль", но казначеи очень просят.

andrey2k
зам. старшего сотрудника
зам. старшего сотрудника
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 10.06.2004 13:31
Откуда: Ейский район
Контактная информация:

Re: Принудительный контроль на УРМ

Сообщение andrey2k » 16.09.2008 08:49

нелогично запрещать отправлять документы непрошедшие контроль. не всегда урм-клиенты смогут разобраться в причинах своих ошибок. впрочем если отладить процесс до такой степени, что можно было бы на 100% полагаться на принудительные контроли, тогда зачем куча народа в казначейском отделе?


Вернуться в «УРМ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron