СЭД Через интернет

Все по эл. обмену
Аватара пользователя
MikeZ
зам. старшего сотрудника
зам. старшего сотрудника
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01.12.2005 01:00
Откуда: г. Онега, Онежский р-он, Архангельская область
Контактная информация:

Сообщение MikeZ » 03.08.2007 14:46

У меня дак видится вариант - брать еще один ADSL, ставить отдельный комп. с модемом в режиме моста у провайдера брать 4 фиксированных IP на клиентах вставлять по две сетевых - одну с локальным IP другую с данным провайдером и как-то настраивать маршрутизацию (еще не додумал) :)

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Сообщение Alf » 03.08.2007 16:13

не. это сложно.

В таком случае самый нормальный вариант:(на клиентах ниче воще делать ненадо)

1. Модем (тот что есть) ввести всетаки в мост.
2. На ту ADSL линию что уже есть взять еще 1(2) реальных ИП
3. Если нет доп портов UTP(RJ45) на модеме, после модема поставить хаб/свич.
4. один провод вернуть туда где он сейчас (ну типа для нормального инета.
5. Второй повесить на "сервер континента"
6. с сервера континента в локалку

смотри картинку примерно должно получиться как на ней

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Сообщение Alf » 03.08.2007 16:16

картинка периименовать в wmf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
MikeZ
зам. старшего сотрудника
зам. старшего сотрудника
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01.12.2005 01:00
Откуда: г. Онега, Онежский р-он, Архангельская область
Контактная информация:

Сообщение MikeZ » 07.08.2007 13:02

В принципе все понятно.. Только "Сервер Континента" что есть?
Вроде клиент Континента на серверные Windows он не ставится

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Сообщение Alf » 07.08.2007 17:00

ну это клиент континента работающий на сервере с NAT протоколом. Интересно почему клиент континента на сервер 2000 неставится? у меня становился без ворпросов.

Аватара пользователя
MikeZ
зам. старшего сотрудника
зам. старшего сотрудника
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01.12.2005 01:00
Откуда: г. Онега, Онежский р-он, Архангельская область
Контактная информация:

Сообщение MikeZ » 07.08.2007 18:09

Я сам не пробовал, я вот тут прочитал http://kazna-forum.otr.ru/index.php?topic=479.0

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Сообщение Alf » 08.08.2007 10:04

2.0.82.17 версия континента ставится точно.

Аватара пользователя
MikeZ
зам. старшего сотрудника
зам. старшего сотрудника
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01.12.2005 01:00
Откуда: г. Онега, Онежский р-он, Архангельская область
Контактная информация:

Сообщение MikeZ » 14.12.2007 10:49

Проблема решилась просто и банально :) Оказывается если ADSL модем воткнуть в коммутатор сети, то с любого компьютера в сети можно установить PPPoE соединение с интернет, вобщем не мудрствуя лукаво я так и сделал. Все работает, только MTU пришлось установить в 576, с установками по умолчанию как-то плохо работало.


Вернуться в «РКЦ,УФК, эл.обмен с банками»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron