СЭД Через интернет

Все по эл. обмену
Аватара пользователя
MikeZ
зам. старшего сотрудника
зам. старшего сотрудника
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01.12.2005 01:00
Откуда: г. Онега, Онежский р-он, Архангельская область
Контактная информация:

СЭД Через интернет

Сообщение MikeZ » 30.07.2007 15:06

Здравствуйте!
Работаите ли Вы с ОФК через интернет? Как это можно устроить?
У нас в контоере уже 5 клиентов СЭД все через модемы ломятся. Телефонов не хватает. В то-же время есть ADSL, спутник, сервер-маршрутизатор и т.п.
Как-бы это все через ADSL работать заставить?

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Сообщение Alf » 30.07.2007 15:33

Нужно чтобы ФК предоставило доступ через инет.

Аватара пользователя
MikeZ
зам. старшего сотрудника
зам. старшего сотрудника
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01.12.2005 01:00
Откуда: г. Онега, Онежский р-он, Архангельская область
Контактная информация:

Сообщение MikeZ » 30.07.2007 15:42

Ну ОФК говорит, что все готово, но толком объяснить что-то ничего не могли. Сказали, что надо чтоб машинка с которой осуществляется передача и где "Континент" установлен была подключена в интернт непосредственно, т.е. чтоб IP у нее был реальный, что там, на сервере "Континент" она регистрируется по IP и если IP будет типа 192.168..., то ничего не выйдет

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Сообщение Alf » 30.07.2007 16:06

ну это они правильно сказали.
хотя нефакт что машинка с 192.168..... неподконектится к ним, есть вариант.

просто начните с установки тестовой машины подключенной к инету напрямую, поставте крипто-про, клиент континента, пропишите сертификаты, и пробуйте подключаться.

Аватара пользователя
MikeZ
зам. старшего сотрудника
зам. старшего сотрудника
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01.12.2005 01:00
Откуда: г. Онега, Онежский р-он, Архангельская область
Контактная информация:

Сообщение MikeZ » 31.07.2007 08:46

Да, надо будет попробовать так...

Аватара пользователя
MikeZ
зам. старшего сотрудника
зам. старшего сотрудника
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01.12.2005 01:00
Откуда: г. Онега, Онежский р-он, Архангельская область
Контактная информация:

Сообщение MikeZ » 31.07.2007 18:31

Попробовал РortСhek.exe от информзащиты результат не утешителен. Пробовал непосредственно на сервере к которому ADSL модем подключен. Вроде не файрволов ничего не стоит...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
MikeZ
зам. старшего сотрудника
зам. старшего сотрудника
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01.12.2005 01:00
Откуда: г. Онега, Онежский р-он, Архангельская область
Контактная информация:

Сообщение MikeZ » 02.08.2007 19:39

У кого-нибудь вобще Континент через ADSL работает?

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Сообщение Alf » 03.08.2007 09:20

работал без проблем. и причем здесь ADSL????

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Сообщение Alf » 03.08.2007 09:23

Кстате модем АДСЛ чем стоит? роутером или мостом????

Аватара пользователя
MikeZ
зам. старшего сотрудника
зам. старшего сотрудника
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01.12.2005 01:00
Откуда: г. Онега, Онежский р-он, Архангельская область
Контактная информация:

Сообщение MikeZ » 03.08.2007 09:40

ADSL модем работает роутером (если я правильно понял, т.е. модем к серверу подключен через сеть. карту адрес порта модема 192.168.1.1 , карты - 192.168.1.2. Шлюз соответственно - 192.168.1.1) Я конечно предполагаю, что причина где-то в модеме, в том, что он работает роутером. Да к стати модем - ZTE831. сейчас звонил партнеру Информзащиты в Архангельске, там "специалист" сказал, что через ADSL Континент "вобще не работает" :)

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Сообщение Alf » 03.08.2007 09:52

то такие специ раз так говорят. проблема в том что модем стоит роутером, и в самом модеме происходит подмена исходящего ИП адреса. Вы шифруете на компе имеющим локальный ИП модем этот ИП подменяет (NAT протокол) т.к. в итет передает и ваш внутрений ИП там непойдет, пакет доходит до сервера но расшифровать сервер неможет т.к. шифрация на клиенте была по вашему внутреннему ИП, а дешифрация идет по вашему внешнему ИП(тот который получен АДСЛ модемом).

Модем вводи в режим моста, после сетевой на компе присвой нужный ипишник если он статический, далее на эту сетевую повесь континент. и все будет работать.

Аватара пользователя
MikeZ
зам. старшего сотрудника
зам. старшего сотрудника
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01.12.2005 01:00
Откуда: г. Онега, Онежский р-он, Архангельская область
Контактная информация:

Сообщение MikeZ » 03.08.2007 10:12

Т.е., резюмируя вышесказанное, для работы Континент через интернет необходимо иметь на машине с Континентом "видимый" из интернет IP адрес?

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Сообщение Alf » 03.08.2007 10:17

точно

Аватара пользователя
MikeZ
зам. старшего сотрудника
зам. старшего сотрудника
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01.12.2005 01:00
Откуда: г. Онега, Онежский р-он, Архангельская область
Контактная информация:

Сообщение MikeZ » 03.08.2007 10:51

Худо :(
А я по локалке хотел... развести. Извращаться как-то надо, не всем-же ADSL проводить

Аватара пользователя
Alf
зам. управляющего
зам. управляющего
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 25.06.2004 09:40
Откуда: Щербиновский
Контактная информация:

Сообщение Alf » 03.08.2007 10:55

по локалке тоже можно. есть вариант.


Вернуться в «РКЦ,УФК, эл.обмен с банками»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron